Амарантовое масло от псориаза в Амурске

Код товара: 386419-3561

3 678 руб. 990 руб.

Оценка - 4.90

В наличии - 10 шт.

Последний заказ был 14 мин. назад

Оригинал
Оформить заказ


Применение амарантового масла при лечении псориаза

Амарантовому маслу отведено особое место в списке натуральных растительных масел. Сырьём для изготовления лечебной жидкости выступает однолетнее растение. Если быть точнее, то его семена. Представитель семейства амарантовых может быть известен вам под именем ширица. О его свойствах известно тысячи лет. Для лечения псориаза применяют средство из амаранта, полученное методом исключительно холодного отжима. Это способствует сохранению уникальных характеристик и полезных веществ.

Состав лекарственного масла и полезные свойства

У амарантового масла действительно уникальный состав. Это позволяет ему широко применяться в области производства косметологических средств и в медицинских целях.

В состав масла входят:

  • сквален (жидкий полиненасыщенный углеводород);
  • витамин группы Е;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитостерины;
  • фосфолипиды;
  • провитамины группы А;
  • витамин Д;
  • ряд микро- и макроэлементов, включая кальций, цинк, железо, калий и магний.

Компоненты масла из амаранта можно перечислять бесконечно долго. Но важно то, что в комплексе они дают превосходный результат для лечения псориаза. Его применяют как в лечебных, так и в профилактических целях.

Использование жидкости против псориаза оказывает положительный эффект за счёт:

  • насыщения тканей кислородом;
  • антивирусного и бактерицидного воздействия;
  • выраженного иммуномодулирующего действия;
  • устранения воспалительных процессов;
  • ускорения процессов регенерации повреждённых тканей;
  • гепатопротекторных способностей;
  • нейтрализации влияния внешних и внутренних провоцирующих факторов;
  • повышения эластичности сосудов;
  • антисклеротического действия;
  • регуляции холестеринового, белкового и жирового обмена.

При лечении амарантовым маслом вы питаете и активно увлажняете кожу, что очень важно для больных псориазом. Снижается сухость, устраняются шелушение и воспалительные процессы. Дополнительно вы защищаете себя от возможного присоединения вторичных опасных инфекций. Амарантовое масло при псориазе выступает в качестве стимулятора выделения коллагена. Благодаря ему, повреждённая кожа быстрее восстанавливается во время лечения.

Специалисты отмечают благоприятное влияние амаранта на работу центральной нервной системы. Они объясняют такой эффект вхождением в состав лецитина, который принимает непосредственное участие в процессах синтеза ацетилхолина. Добавим сюда триптофан. Это аминокислота, из которой организм получает серотонин, более известный как гормон счастья.

Важные предостережения

Прежде чем начать лечение маслом, нужно проконсультироваться с врачом, учесть возможные побочные воздействия и убедиться в отсутствии противопоказаний в каждом конкретном случае заболевания псориазом. Если правильно использовать возможности амарантового масла, ничего, кроме пользы, вы не получите. Но при превышении нормальных дозировок можно нанести себе вред. Обычно результатом передозировки становится проявление аллергической кожной реакции. Появляются зуд, высыпания и раздражение.

Масло подходит для наружного и внутреннего применения. Если вы решили употреблять его в пищу, следует учесть возможность проявления:

Но в основном подобные симптомы наблюдаются в самом начале терапевтического курса. Специалисты объясняют, что в состав такого масла входит сквален, который обеспечивает быстрое насыщение полезным кислородом тканей. Вскоре побочные эффекты проходят самостоятельно, никаких действий против них предпринимать не стоит.

Если говорить о наружном применении амарантового масла при лечении чешуйчатого лишая или псориаза, то противопоказаний оно не имеет. Исключением является индивидуальная непереносимость. Но такие случаи фиксируются крайне редко. Несколько иначе обстоят дела с лечением путём приёма амарантовой жидкости внутрь. В отдельных ситуациях можно спровоцировать нежелательные побочные действия. Потому есть ряд заболеваний, при наличии которых от такого метода терапии стоит отказаться.

Употреблять масло в пищу не рекомендуется при:

  • желчекаменной болезни;
  • холецистите;
  • мочекаменной болезни;
  • патологиях, связанных с поджелудочной железой;
  • частых нарушениях в работе желудка;
  • язве.

Это только рекомендации. В некоторых случаях даже такие болезни не препятствуют лечению псориаза с помощью масла амаранта. Нужно проконсультироваться со специалистом, который будет принимать окончательное решение. Самостоятельно назначать себе это народное средство нельзя.

Покупка и приготовление своими руками

Вы можете приобрести флакон с маслом в специализированных магазинах. Но некоторые предпочитают готовить его своими руками. Это не так сложно при наличии соответствующих компонентов. Из ингредиентов вам понадобятся семена однолетнего растения, а также масло для основы. Используют как простое подсолнечное масло, так и оливковое.

  • два стакана семян измельчают с помощью кофемолки;
  • полученный порошок пересыпают в ёмкость из стекла, желательно тёмного цвета;
  • в пропорциях 1 к 1 в порошок заливают выбранный вид масла;
  • крышка закрывается;
  • средство настаивается в тёмном месте примерно 3 – 4 недели;
  • каждый день ёмкость обязательно нужно встряхивать, чтобы поднять осадок;
  • когда масло настоится, отожмите его, выбросив весь жмых;
  • приготовленное народное средство следует хранить в холодильнике;
  • как только масло приобретёт прозрачную текстуру, оно готово к применению.


Если же времени, средств или желания на самостоятельное приготовление нет, купите уже готовую жидкость из амаранта. Оно стоит примерно 1 – 1,5 тысячи рублей за 100 миллилитров, то есть является довольно дорогим. Вы можете встретить такое масло за 400 – 600 рублей, но его качество и полезные свойства будут ниже.

Способы лечения

Амарантовым маслом можно лечиться только после одобрения врача. Это связано с тем, что способы применения и дозировки назначаются индивидуально. Плюс специалист после обследования назначает индивидуальную схему терапии, самовольное включение масла в которую может привести к побочным эффектам.

Жидкость на основе семян амаранта является отличным компонентом комплексного лечения. Причём используют его несколькими способами, одинаково эффективно воздействующими на проблему псориаза.

  1. Приём внутрь и аппликации. Первая неделя предусматривает 2 приёма масла внутрь примерно за 30 минут до еды. Разовая дозировка составляет 1 десертную ложку. Запивать средство не нужно. Параллельно не больше 5 раз за сутки ватным стерильным тампоном масло наносится на поражённые участки кожи. Но меньше 2 таких аппликаций тоже делать не стоит, иначе эффекта не будет. Чтобы не допустить дальнейшего распространения бляшек и ускорить регенерацию повреждённых тканей, обрабатывайте сами воспалённые участки и область вокруг них. Следующие 3 месяца лекарство пьют уже по 3 раза в день, а аппликации проводятся по аналогичной схеме. Через 3 месяца приём внутрь прекращается, но 2 раза за день препарат капают в нос. Аппликации продолжаются.
  2. Лёгкий курс. Его проводить легче, но эффективность тоже высокая. Для этого масло только пьют утром и вечером. Разовая порция составляет 1 чайную ложку. Когда курс закончится, можно продолжить пить масло, но только по 1 столовой ложке 1 раз в день. Это позволит предупредить развитие рецидивов.
  3. Компрессы. Средство наносится на стерильную ткань или ватный тампон, прикладывается к повреждённой коже. Выдерживать компресс нужно около 30 минут. Когда повязка снимается, на коже остаются следы масла. Их лучше снять салфеткой из бумаги, которая не оставляет частичек и ворсинок. Если болезнь затронула суставы, тогда компрессы также можно прикладывать к ним.

Псориаз склонен к рецидивам. Предотвратить все факторы, потенциально провоцирующие повторное поражение кожных покровов, практически невозможно, поскольку механизм заболевания до конца не изучили. Лучшим решением станет периодическая профилактика. Какими именно средствами, и по какой схеме, ответит лечащий врач. В качестве профилактической меры амарант очень эффективен. Но строго соблюдайте предписания лечащего врача и не отходите от указанной дозировки. Её недостаток и дефицит одинаково вредны. В первом случае вы повышаете вероятность рецидива, а во втором можете спровоцировать побочные действия лекарственного масла.

Прежде чем вы вскроете ёмкость со средством, держите его в условиях температурного режима до 25 градусов Цельсия. Когда флакон открыт, температура может быть ниже, вплоть до 4 градусов Цельсия. Длительность хранения не превышает 1 месяца. Потому покупайте и открывайте масло по мере необходимости, когда предыдущая бутылочка закончится. Амарант при всех своих положительных качествах и свойствах имеет предостережения и противопоказания. Потому самолечение псориаза с его помощью недопустимо.

Не забывайте подписываться, оставлять комментарии и приглашать на наш сайт своих друзей!


Как сделать заказ?
1. Нажмите "Купить", введите свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. С Вами свяжется наш специалист в ближайшее врямя
3. Получите товар курьером или наложенным платежом на почте в Амурске