Mini Phone BM 50 в Петропавловск-Камчатском

Код товара: 304680-2623

2 425 руб. 4990 руб.

Оценка - 4.95

В наличии - 6 шт.

Последний заказ был 10 мин. назад

Оригинал
Оформить заказ


Мини-обзор «бабушкофона» Explay BM50

Чем дольше существуют мобильные телефоны, тем больше функций у них появляется. С одной стороны, это плюс – один мобильный телефон сегодня может заменить сразу несколько устройств. С другой стороны – покупателю становится все сложнее сориентироватьcя в огромном количестве моделей, поэтому часто приходится переплачивать за те функции, которые ему не нужны.

В большинстве случаев производители не стараются делать все модели телефонов и смартфонов универсальными, а применяют дифференцированный подход. Так, для молодёжи выпускают модели, как правило, с ярким дизайном и предустановленными сервисами для общения и развлечений, автолюбителям – смартфоны с качественной навигацией, поклонникам фотосъемки – камерофоны и так далее.

Относительно недавно дело дошло и до пожилых людей. По ряду причин в большинстве своем современные телефоны им не подходят, поэтому производители ввели новый подкласс устройств, который в народе зовётся «бабушкофонами».

Большинство людей в возрасте неохотно адаптируются к благам цивилизации, в том числе и к электронике. Им сложно осваивать новую для них технику и часто они просто не в состоянии запомнить все правила работы с такой техникой. «Бабушкофоны» призваны разрушить стереотипы. На их примере производители доказывают, что обращаться с такими, специально разработанными телефонами, крайне просто, так как их удобно держать, на их экранах все отчетливо видно, а кнопки с цифрами хорошо читаются и легко нажимаются.

«Бабушкофоны» легко отличить от других телефонов. Компаний, производящих такие телефоны много, но все они обладают общими свойствами: они выполнены в моноблочном формфакторе; имеют удобный плотный корпус, который надежно лежит в ладони и не выскальзывает; экран у таких телефонов достаточно большой, с контрастными крупными символами, такие же символы нанесены на крупные кнопки клавиатуры; меню максимально простое – в нем есть только самые необходимые для работы с телефоном функции; нет перегруженности дополнительными функциями.

Таким образом, «бабушкофон» – это такой телефон, которым пожилому человеку будет максимально удобно пользоваться.

Сегодня мы рассмотрим новинку от российской компании Explay – модель Explay BM50.

Основные особенности

Как и любой другой «бабушкофон», мобильный телефон Explay BM50 не отличается широким набором возможностей, но тем не менее, в нем можно найти необходимые функции. Он позволит любому пользователю, в том числе и пожилому человеку, без каких-либо проблем и сложностей в любое время совершить и принять звонок, а так же обменяться сообщениями.

Телефон Explay BM50 выполнен в компактном корпусе. Размеры аппарата 52.5x112x13.7 мм, а вес всего 80 г. На боковом торце телефона есть отверстие для крепления шнурка. При таком небольшом весе телефон можно носить на шее.

Главным преимуществом данной модели служит клавиатура. В Explay BM 50 крупные клавиши с мягким ходом и крупными контрастными цифрами. На клавиатуре есть шрифт Брайля, поэтому телефон подойдёт также плохо видящим людям. Телефон оснащён отдельной кнопкой блокировки клавиатуры, никаких комбинаций нажатия кнопок использовать не нужно. В устройстве также присутствует отдельная кнопка включения/выключения фонарика.

Explay BM50 это телефон, отличительной особенностью которого являются слоты для двух SIM-карт и наличие кнопки SOS. Благодаря этой кнопке устройство незаменимо для пожилого человека. Яркая и заметная кнопка в верхней части телефона предназначена для подачи экстренного сигнала по заданным пользователем номерам – можно совершить вызов или отправить сообщение. Боковые кнопки регулировки громкости в телефоне довольно большого размера, нажимать их легко.

В телефоне Explay BM50 используется яркий цветной дисплей размером 1,77 дюйма. Текст читается легко, буквы очень большие. Всё это делает работу с телефоном комфортной для людей с плохим зрением.

Телефон оснащен ярким фонариком, радиоприемником, диктофоном, будильником и аудиоплеером. Радиоприёмник имеет встроенную FM антенну, благодаря которой пользователь сможет слушать радио на основном динамике, не используя в качестве антенны наушники. Основной динамик тут, кстати, очень громкий. Он расположен на задней панели телефона.

Для тех же, кто предпочитает пользоваться наушниками, в телефоне имеется разъём 3,5 мм. В Explay BM 50 можно установить карту памяти до 32-х Гб, на которую предварительно можно записать любимую музыку.

В телефоне установлен аккумулятор емкостью 1000 мАч, который обеспечивает длительную работу. Благодаря тому, что в телефоне минимум функций, в режиме разговора телефон способен проработать до 5 часов, а в режиме ожидания до 360 часов.

Заключение

«Бабушкофон» Explay BM50 – телефон с хорошим соотношением цена-возможности в своём сегменте. Среди конкурентов его выделяет цветной экран и хороший аккумулятор, а также шрифт Брайля на клавиатуре, благодаря которому использовать телефон могут даже плохо видящие люди. Телефон выполнен в компактном корпусе и имеет небольшой вес, благодаря чему его удобно носить в кармане.


Как сделать заказ?
1. Оформите заказ, заполните свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. Дождитесь звонка специалиста в течение 5
3. Получите заказ курьером или наложенным платежом на почте в Петропавловск-Камчатском